注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

助残就业创业类项目13973133398

助残就业创业类项目13973133398www.wangwulaoshi.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

《人民的名义》已经收官 爱在星城善行社区正式开始  

2017-05-01 20:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年4月30日上午,《人民的名义》已经收官,但是由湖南省慈善总会办公室、共青团湖南省委青年咨询团公益组、长沙市雨花区砂子塘街道办事处、长沙市爱盟助残公益服务中心主办的,由长沙市雨花区梨子山社区居委会承办的爱在星城善行社区活动才正式开始。

《人民的名义》已经收官 爱在星城善行社区正式开始 - 王武爱盟助残电商咨询 - 助残就业创业类项目13973133398

在这个社会当中,有这样的一个生存状况令人堪忧甚至是在自生自灭的群体,他们就是总人数达到8296万的残疾人群体,其中城镇残疾人口为2071万人,农村残疾人口为6225万人。他们中的大多数住房条件差,生活质量低,受教育水平更是低得惊人,初中以下文化程度的残疾人占93%。由于培训的缺乏加上身体的缺陷,造成残疾人就业与生存的困难。长沙市雨花区砂子塘街道辖区内就有残疾人超过680多人。

     尽管他们有这样那样的障碍,甚至是肢体上的缺陷,但通过学习和康复,他们的生活可以自理,可以与人交流,可以做自己想做的事情,他们拥有不一样的语言,不一样的青春,他们照样对生活充满了爱,他们照样有自己的理想和追求。

     他们也许就是我们身边的朋友,也许就是我们身边的邻居,他们也有自己的微小心愿,因此“友邻”微心愿项目诞生了。同时我们也通过互联网让残友在家里开展各种工作从而得到收入,实现居家就业,减轻家庭经济压力,达到精准扶贫的目的,也让残友自助解决自己的心愿。我们希望发动和号召社区内的居民成为志愿者,大家一起共同来帮助我们社区内的残疾人等相关弱势群体,共建社区助残支持网络,营造帮残助残的公益氛围。2017年5月份的“全国助残日” 即将到来之际,爱在星城善行社区-2017百场助残社区行活动正式开启。在响应与落实中央全面培育和践行社会主义核心价值观及国务院关于印发“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的通知文件精神下,为了让更多的爱心人士更好更方便的参与到助残活动中来,尽自己的微薄之力,为身边需要帮助的人献出自己的一份力量,达到传播社会正能量,弘扬互助友爱精神,打造精神文明新高地的作用,“友邻”微心愿项目通过线上微心愿发布,线下发动广大居民就地参与公益活动,实现残友微小心愿,同时邀请爱心企业参与义卖,让公益活动深入化、全面化、持久化、常态化。

 
《人民的名义》已经收官 爱在星城善行社区正式开始 - 王武爱盟助残电商咨询 - 助残就业创业类项目13973133398
  

本次活动是第一场,于2017年4月30日开始,2017年5月1日结束。4月30日上午会有启动仪式,5月1日下午会有捐赠仪式。本次活动得到了很多的爱心商家和相关单位的大力支持,他们分别是湖南省丰市生态农业有限公司、云南山洼洼农业科技股份有限公司、陕西西凤酒业有限公司、新化石溪生态农场、湖南宝思商贸有限公司、长沙宝程信息技术有限公司、湖南信实文化传播有限责任公司。

据了解,本次活动只是开始,接下来类似的活动会在长沙市内各个社区内开展近百场,发动宣传更多的社区居民成为志愿者之外,也将惠及更多的困难残友家庭,满足残友日益增长的各种需求。爱盟中心在此也向社会呼吁,希望更多的爱心人士加入志愿者行列,一起来帮残助残,让残友共享中国梦!
《人民的名义》已经收官 爱在星城善行社区正式开始 - 王武爱盟助残电商咨询 - 助残就业创业类项目13973133398
  评论这张
 
阅读(7828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017