注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

助残就业创业类项目13973133398

助残就业创业类项目13973133398www.wangwulaoshi.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武老师:旅游策划人看过来 30岁是职场的一道坎!  

2014-05-28 19:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说:男人30一技花,女人30豆腐渣。不管是“一枝花”还是“豆腐渣”,30岁对于每个人而言,都只有一次,而对于站在30岁门坎的职场人而言,30岁注定将成为职业生涯发展的转折点。30岁(男)——而立之年;30岁(女)却是半老徐娘!很有点歧视妇女的意思,但我们抛开这个不说,就说一说30岁作为一个分水岭对于一个旅游策划人的影响。

  企业培训讲师王武老师认为,30岁是人生的黄金时期,虽然还有太多的梦想与欲望等待被实现,但也开始懂得运用实力加计划筑梦踏实;从初出社会的懵懂冲撞,到30岁开始进一步追寻自我。有太多想法笔者想与同为策划人分享的。

  首先,超凡的工作技能是策划人个人品牌的核心内容。在工作场所,能力不强的人想建立个人品牌是很困难的,就像一个产品,客户服务再好,如果三天两头出现问题,也会让客户下次避而远之,所以精深的专业技能是个人品牌建立的重要元素。而建立个人品牌是一个长期的过程,要不断学习新知识、补充新内容,去学习那些对自己职业和技能有用的知识。

  王武老师认为,建立了个人品牌,就说明你的做事态度和工作能力是有保证的,让别人对你做评价和与你接触中是放心的,也一定会为企业创造较大的价值。企业在使用这样的人时是可以信任和放心的。旅游策划人的品牌形成是一个慢慢培养和积累的过程,就产品与企业而言,任何产品或企业的品牌不是自封的,而要经过各方检验、认可才能形成;对个人品牌而言,也不是自封的,而是被大家所公认的。

  其次,旅游策划人建立个人品牌还要学会包装自己,包装就是要展现品牌的个性,这一点就像商品的包装一样,恕不赘言。

  策划人建立个人品牌可以有许多方式,这样以来可以使没名气的变得有名气,没品牌的变成有品牌,有点名气的初步具备个人品牌,而具有品牌更会向前进一步。有的人把个人品牌转化为公司品牌,有的人通过跳槽、升更高的职位寻求个人品牌建立的途径、有些人找更好的机会、赚更多的钱后,树立起个人品牌,有的人通过讲课、演讲树立个人品牌,又有些人通过出书、卖更畅销的书以及拍广告、当形象代言人等建立个人品牌的。当然,更多的旅游策划人都是靠旅游策划的案例和成果实现个人品牌的。

  旅游策划人一旦建立起了个人品牌就要想方设法使自己的名气越来越大,同时不断的加以巩固和呵护。因为个人品牌建立起来要比一个名牌产品的建立更不容易。因为建立起来的个人品牌的载体是人,其本身是有生命力的,更需要品牌的呵护和巩固。

  总之,旅游策划人在开展个人品牌的塑造时,首先需要清晰界定自己的性格特征,然后确定自己的事业定位和形象定位,这是塑造个人品牌的基础。不管你是策划人还是其他的职位,作为职场“30”人,想要逃开“低薪”的魔咒,光想不行动是办不到的。如果你想来年加薪晋升,希望职业生涯发展越来越好,现在就开始行动吧!

  评论这张
 
阅读(4190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017