注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

助残就业创业类项目13973133398

助残就业创业类项目13973133398www.wangwulaoshi.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武老师:格兰仕事件告诉我们要重视90后新员工的管理  

2014-04-15 18:19:52|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日凌晨2点42分,有网友在微博爆料称4月14日凌晨,格兰仕(中山)电器有限公司发生工人打砸工厂事件,原因是抗议工资低于公司招工时承诺的标准。光明网第一时间独家联系到格兰仕官方相关负责人,其对此回应称,该事件微博内容报道不实,实际情况系新员工周末酒后滋事。

格兰仕官方负责人对光明网独家透露,事实上闹事是在周日晚上持续到周一凌晨(4月13日晚上持续到4月14日凌晨。),格兰仕厂区7-8个90后新员工利用周末时间与同事喝酒吃饭,时间持续到凌晨时分,员工酒劲正浓,并在住宿区内打开音乐狂欢,将正在休息的其他员工吵醒,于是发生了争执。宿舍管理人员随即介入,但由于设计人员逐渐增加,最终扩展到100余人,管理员立即报警。最后,在警察的介入下,事态得到了控制。

该人士表示,首先大家在微博上看到被砸很凌乱的其中有自动贩卖机等格兰仕的公司财产,而且涉及事件员工最多100余人,绝不到2000人之多,显然宣传口径扩大了范围。其次,微博说的原因是“抗议工资低于公司招工时的承诺”,这只是员工喝醉酒的借题发挥,格兰仕与员工都有严格的劳动合同。最后,之所以惊动总裁出面,是因为管理人员第一时间向上级做了汇报,而且格兰仕选择了柔性处理办法,因此微博图片能看到梁总出面解决事件过程。

格兰仕负责人对光明网说:“面临两种解决办法:1,通过法律手段,将闹事人带走,走法律程序解决;2,双方通过协商和平解决时间。最后格兰仕选择和平解决此事,梁总亲自出面与员工协商,最后事态平息,从本周一,即4月14日上班,工厂便正式开工。”

“此次事件,格兰仕也有责任,由于企业迅速壮大,因此在快速发展的同时,没有及时处理好招人环节,对于新员工的培训以及普法教育没有做到位”上述人士说,“当然,格兰仕也呼吁社会其他有关部门也能够在普法知识等教育上多贡献力量。未来,格兰仕会从中汲取经验和教训。”

该负责人还称,随后格兰仕会针对此事件发布最终的官方声明。

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017