注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

助残就业创业类项目13973133398

助残就业创业类项目13973133398www.wangwulaoshi.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武老师:富商父坟遭挖被勒索只因多次回家乡做善事 勒索者良心何在?  

2013-12-27 22:24:23|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王武老师---http://www.wangwulaoshi.cn/

  王武咨询---http://www.wangwu.net.cn/

  中华培训网---http://www.zhpxw.com/

  爱心企业联盟---http://www.axqy.cn/

  要上路网---http://136w.cn/

  张斌(化名)常年在北京做建筑生意,家境殷实,致富后他多次为家乡修路、建蓄水池,还自掏腰包补助村民建房。可最近,张斌的义举却招致祸事:他接到陌生电话,对方称他父亲的骨灰盒在自己手中,要求40万赎金。目前,无为警方已经将该起敲诈勒索案的犯罪嫌疑人小潘抓获并依法刑事拘留。

  父坟遭挖被勒索

  近日,在北京做生意的张斌接到一陌生手机号码的电话,对方称他父亲的骨灰盒在自己手上,要求张斌拿出40万赎金。

  半信半疑的张斌打电话给老家的哥哥,让他立即去父亲的坟墓看看。

  这一看让张斌的哥哥震惊了:坟被挖了,棺盖被打开,父亲的骨灰盒也不见了。哥哥赶紧打电话报警,并通知张斌。

  “平常跟人无冤无仇的,怎么有人干这种缺德的事。 ”张斌得知消息后,惊讶之余更多的是愤怒。

  警方查出嫌疑人

  无为县公安局刑侦大队接警后赶往现场,会同当地的泥汊派出所展开侦破工作。

  警方侦查中发现,张斌所接到的勒索电话号码是案发前刚刚入网的,持卡人并未进行实名登记,且通话记录有三条。警方通过通话记录锁定了犯罪嫌疑人小潘。

  据办案民警称,在对潘某的调查中发现,小潘也是无为县泥汊镇人,他家经济条件较差,常年在外地务工。但是在案发前,他突然回了趟家,案发后又迅速离开老家,再次外出务工,行迹可疑。

  8月14日下午,民警在和县姥桥镇长江码头建筑工地一工棚里,将犯罪嫌疑人小潘抓获,并在附近一处无人居住的房子内找到了失窃的骨灰盒。

  原因

  看他人获助,眼红又嫉妒

  盗墓贼被捕,父亲的骨灰盒也找回来了。可让张斌没有想到的是,祸端竟缘于自己支援家乡建设,遭人妒忌。

  张斌曾先后投资1000多万元为家乡修路、建蓄水池;同村村民只要哪家建造新房,他就无偿补助上万元。张斌做的这些都是善事,小潘却在心里种下嫉妒的种子。

  民警审讯潘某后了解到,原来小潘因自己无经济条件建房,不能从张斌那得到建房补助,又看着同村的人都在张斌的帮助下住上新房,便萌生了盗取张斌父亲骨灰盒来进行敲诈的邪念。

  目前,小潘因涉嫌敲诈勒索罪已被无为警方依法刑事拘留。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017