注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

助残就业创业类项目13973133398

助残就业创业类项目13973133398www.wangwulaoshi.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

茅台酒的微博营销和惊梦酒业的百根冰酒的微博营销一样很烂  

2013-01-12 20:43:06|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121218日,因白酒塑化剂风波蒙上业绩阴影的贵州茅台公司召开全国经销商大会,茅台总经理刘自力说,茅台是上流社会的首选品牌,三公消费限制对茅台销量的影响不大,反而促进了茅台更为符合市场经济规律的发展,坏事变好事。当前乃至今后一段时间,我们厂商最重要的任务就是坚挺茅台价格。不能做杀鸡取卵的历史罪人。茅台董事长袁仁国也表示,每个经销商要开微博,每天必须在微博上宣传茅台,对于在网络上攻击茅台的声音要反击,拨乱反正,以正视听。为此茅台还会制定一套考核办法。

此消息一出,立刻在网络上引起热议,众多网友在微博上表达自己的观点。作为一名资深微博控,腾讯微博网友王翔一针见血地指出,微博是民意的平台,微博没有强制,发起者不建立一套符合民意的机制,想用微博营销,就是一个笑话。爱心企业联盟的运营顾问王武老师也指出,茅台酒的微博营销本身就做的不好,看来不仅仅是重视不够,另外还有个方法和技巧的问题,同时王武老师还发现,惊梦酒业的百根冰酒微博营销和茅台酒一样很烂。

早在上世纪三十年代,湖南省中医联合协会主席、国际医药研究委员会委员、国民党少将军医陈策勋,利用多年的行医经验及祖传秘方,采用武陵山中108种野生带刺无毒植物根系、天子山下间隙泉水,以其祖传秘方,在桑植县空壳树生药厂精心酿制而成了一种名为“百根冰”的酒。产品味甘清凉,醉不口干,醉不上头,具有强精补脑、搜风止痛、祛风除湿、通经活脉等功效。

解放前多供达官显贵饮用,并畅销港澳等地数十年而不衰。于民国三十年曾获得“国府159号陆、海、空军褒状”。蒋介石为其题词:“平战必备,起死回生。”张治中的题词为:“普度众生。” 何应钦、杜心武、陈诚、程潜等知名人士,也纷纷题词,赞不绝口。1988年,李振军将军来到桑植县,品尝了“百根冰酒”后,欣然赋诗一首:“天子山下百根冰,酒海竟雄列上品,瓶盖打开尚未饮,清香果然冠武陵。”

“百根冰”酒采用100余种带刺植物根茎酿制,具有祛风湿、疏经络、强筋骨、活血脉、补脑髓等作用,外出旅行和举行激烈活动时,经常浅饮,对身体十分有利,容易恢复疲劳,防治风寒感冒,是难得的旅游保健饮料食品。饮、疗两用,是一种不可多得的养生健身酒,具有极大的开发价值。

为什么这样好的酒微博营销却做的不好呢?后来爱心企业联盟的运营顾问王武老师了解到,原来主要还是因为公司没有一个很好的专业的网销团队,所以导致现在的情况。企业要做好微博营销有两个选择,一个是公司自己组建网销团队,一个是把微博营销外包给公司外的专业的网销团队,王武老师认为现代社会的特点在于分工的专业化,因此王武老师建议,企业最好是选择把微博营销外包,比如外包给全网管家就可以。

王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398Q407474391,原文地址:

http://www.wangwu.net.cn/xinwendongtai/189.html

中华培训网---要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/   

王武咨询---培训外包,省钱更省心!http://www.wangwu.net.cn/  

全网管家---网赢天下!您的网络管家! http://www.qwgj.net/  

爱心企业联盟---帮残助残!传递爱心! http://www.axqy.cn/ 


  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017