注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

助残就业创业类项目13973133398

助残就业创业类项目13973133398www.wangwulaoshi.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

王武咨询:庞大、中升来了,湖南本地汽车经销商如何应对?  

2011-08-30 18:02:59|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ407474391首先我们来看一则新闻报道:潇湘晨报记者 唐洁琼 长沙报道。

一如这个夏季的天气,从炎热到清凉,从清凉到炎热,都似乎在一夜之间。我们编辑部正讨论着长沙车市的版图也许就是这样了,它却又变了。
  
  摘牌圈地、建店扩张、收购融资……危机的制造者——庞大、中升等外来豪强加速了在湖南布局的速度,短时间内数十家4S店风起云涌。
  
  目前还在过渡期,人事、财务正在变化,其他暂时没有变动。已被庞大汽贸集团收购的长沙和信丰田4S店,在被收购的2个月后,依然处于过渡期。在此之前,庞大汽贸集团在长沙有一家店,而今年6月,随着庞大集团收购我省7家汽车4S店,这家中国最大的汽车经销商加快了在湖南的布局。事实上,中国正通、湖北恒信德龙、仁孚中国、森那美集团、广物集团等车商巨鳄早已先后进入长沙市场。
  
  庞大集团收购湖南74S
  
  67日,庞大集团收购长沙和信丰田、衡阳和信丰田、株洲和信丰田、娄底和信丰田等4家一汽丰田4S100%股权。仅仅三周之后,628日,庞大集团发布收购资产公告,与宁波和信丰田共同签署了《框架协议》,根据协议,庞大集团将收购永州和信、衡阳畅安、衡阳和信三家广本4S店。这家中国最大的汽车经销商集团全国扩张的步伐真的迈进了湖南。
  
  虽然表面上看来,庞大收购的经销商主要布局在二三线城市。不过,有传言说,庞大已经在长沙河西购买了几百亩地,对此,庞大集团董事长庞庆华昨日对记者表示具体情况不了解,但以庞大的实力,购买1000亩地都属正常
  
  庞大以前的网络主要集中在北方,上市之后开始小心翼翼收购了南方城市一部分在建或即将建的4S店。庞庆华认为,湖南汽车市场潜力很大、人口很多,几年以前认为购买力不够,不过被作为试验田的庞大长沙4S店,这几年的销量增长很快,让我们看到了湖南的市场潜力。
  
  截至20101231日,庞大集团于中国23个省市、自治区及蒙古国拥有926家经销网点,其中所经销的汽车品牌共有20个位于全国同行业销量之首。不过,这些网点主要集中于中国北方地区。通过收购,该公司将进一步建设完善全国性经营网络的战略,有利于公司拓展在中国南方地区的汽车销售业务、提高公司的收入和利润水平。
  
  多品牌和资金是最大优势
  
  通过收购是一种扩张方式,也会建新店。庞庆华表示。这家全国汽车经销商龙头进入湖南,尤其是在上市之后,也具有了更多优势,庞庆华总结说,主要是品牌优势和资金优势,同时慢慢把服务容纳进来,打造独特的庞大服务。
  
  有分析师认为,庞大集团正是滚雪球式超快增长的大型经销商的典范。2010年,庞大集团营业收入已经达到了537.74亿,这艘汽贸航母现已拥有全国经销商集团中最大的营业收入规模、最广的经销网点覆盖、最多的经销汽车品牌和品类、最高的毛利率水平。
  
  据了解,截至20101231日,经69家汽车供应商授权,庞大可销售欧洲、美洲、日本、韩国及国产共83个品牌的汽车,包括奔驰、奥迪、斯巴鲁、大众、本田、丰田、现代等52个轿车品牌,欧曼、解放、重汽、陕汽等16个卡车品牌,五菱、哈飞、佳宝等13个微型面包车品牌,时风、五征等6个农用车品牌及雷沃、徐工等5个工程机械车品牌。而庞大整合与扩张的步伐远未止步。
  
  与庞大同时打响湖南战略的还有来自湖北的势力。不久前,英菲尼迪湖南恒信德龙开业,其代理商恒信德龙之于湖北,就如同永通集团之于湖南。作为湖北最大的汽车经销商集团,这家企业去年营业额近80亿元,代理销售近20个品牌,开业4S店达50余家。而近期有关该公司的寻地公告频繁见诸于媒体,更显示了其空前的渠道下沉速度。
  
  在湖南我们绝对不是一锤子买卖。恒信德龙相关负责人透露,这家企业已针对湖南市场初步规划描绘好蓝图,谋划在湖南有更大的扩张。
  

强龙已经来了,作为地头蛇的本地汽车经销商该如何应对呢?顾问式培训创始人王武先生认为,主要从以下几个方面入手:

1、  调整企业战略,重点在资本运营,兼并、收购整合扩张上市,丰富产品线等方面入手;

2、  营销策略创新,重点在品牌提升,渠道建设,终端深耕等方面入手;

3、  加强内部管理,重点在人力资源管理(重中之重在于薪酬管理,培训系统管理),成本管理,客户服务管理等方面入手。

全国咨询电话:400-666-5033王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e716b1b0100x1u6.html

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(18198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018